lunes, 15 de septiembre de 2014

Cake pops de almendra cubiertos de chocolate SIN GLUTEN

Hola amigos! Hoy os traigo una nueva receta que puede variarse al gusto para adaptarla tanto a celiacos como a alérgicos a los frutos secos. Ha sido mi primera vez, así que he aprendido algunas cosas importantes que voy a explicaros para que no tropecéis con las mismas piedras.
Para realizarla vais a necesitar un molde de pop-cakes, pero ahora son muy baratos. Yo conseguí el mío en el Ale-Hop por 6€ y viene con los palitos necesarios para una horneada.

Antes de nada, tened en cuenta que las almendras pueden ser sustituidas por nueces (o por un poco más de harina si no eres muy fan de los frutos secos) y que es una receta totalmente apta para celiaca. Yo la he utilizado harina de arroz en este caso, que junto a las almendras molidas da una textura perfecta.

Para realizar esta receta, he dejado un poco de lado la música y me he hecho literalmente adicta a 'Nadie sabe nada' de la cadena ser. Se trata de un programa de verano de improvisación en el que Andreu Buenafuente y Berto Romero responden a preguntas y sugerencias que los oyentes han enviado al programa. Es realmente divertido. Aquí podéis escuchar los podcast: http://www.cadenaser.com/nadie-sabe-nada/fonoteca/

Y ahora que ya estamos listos, empecemos. Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:
  • 80 gr. de mantequilla
  • 110 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 135 gr. de harina (de arroz en este caso)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 80 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 gr. de almendras molidas
  • 150 gr. de chocolate negro
  • Fideos de colores, azúcar glas... para decorar

En primero lugar ponemos el horno a precalentar a 160º.

Manualmente batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.


Después añadimos el huevo y seguimos batiendo.



Una vez obtenemos una crema suave, añadimos el harina, la levadura, la leche y el extracto de vainilla.


Seguimos batiendo durante dos minutos (podemos utilizar la batidora eléctrica) hasta obtener una masa con todos los ingredientes bien incorporados.


Finalmente, añadimos las almendras molidas y las mezclamos bien hasta que queden completamente incorporadas a la masa.


Es el momento de rellenar las semiesferas de la base del molde al máximo de su capacidad y encajar la tapa. Lo metemos al horno a media altura y horneamos durante 20 minutos.


Pasado el tiempo de horneado, los sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlos.


Mientras terminan de enfriarse, derretimos el chocolate al baño maría y removemos hasta que esté completamente fundido.


Para poner los palitos los mojamos primero en el chocolate y luego los clavamos y los metemos unos 10 min en la nevera para que no se despeguen.



Para bañar los pop cakes os recomiendo mucha paciencia y que os ayudéis de una brocha para 'pintarlos' con el chocolate, ya que el proceso lleva su tiempo y es difícil ya que los palitos se caen con facilidad.

Una vez los hayáis cubierto con el chocolate, solo tenéis que espolvorearlos con fideos de colores, azúcar glas o lápices de decoración para que queden más monos.


Aunque veáis que no he cubierto todos de chocolate, os recomiendo que los bañéis todos, porque sino se quedan muy sosos.


Por último, aquí os dejo las ideas de decoración que proponen en el manual de Lekué.
¡¡Suerte!!


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