Hola, hola!! Después de una semana muy atareadilla llega el domingo y por muchos exámenes que tengamos por delante, siempre se saca tiempo para hacer algo sencillito como este bizcocho de zanahoria, perfecto para acompañarlo con un té, un zumo o una buena limonada fresquita.
La receta es original sin gluten y la he adaptado para que también sea sin lactosa, y los resultados son riquísimos. Siempre que lo hago me recuerda a la señora Weasley y a la Madriguera... supongo que por el color anaranjado de las zanahorias.
Es una receta muy fácil de elaborar y os llevará poco tiempo, por ello, la selección musical de hoy es más animada. ¿Qué os parece algo de Varry Brava? https://www.youtube.com/watch?v=EgEitnp122U&list=PLD241B6EBE84DFCC7
- 200 gr de zanahoria rayada
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar moreno
- 50 gr de aceite de girasol u oliva suave
- 200 gr de harina de arroz
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal y si queréis un poco de canela en polvo
Si la masa se os queda muy espesa siempre podéis añadir un poco de leche de arroz, almendra, soja...
En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
Después añadimos la zanahoria y el aceite.
En tercer lugar, añadimos la harina, la levadura y la sal.
Mientras engrasamos el molde precalentamos el horno a 180º.
Después, vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante unos 20-30 min aprox. Si se empieza a tostar por arriba y aun no está cocido, tapadlo con un papel de aluminio hasta que al pinchar el centro del bizcocho, el cuchillo salga limpio.
Cuando esté listo, sacadlo y dejadlo enfriar en el molde. Después solo tenéis que desmoldarlo y voilá!
Está riquísimo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Dudas, comentarios?