Hola amigos!! Este domingo voy a compartir con vosotros una receta muy especial.
Es un bizcocho tanto para celiacos como para intolerantes a la lactosa y su origen está en un reino muy muy lejano llamado Pupuditia. No quiero decepcionaros, pero pocas personas lo han visitado. Solo puedo deciros que allí viven unos seres muy adorables que se alimentan de arroz y zumo de manzana, por lo que no saben qué es el trigo. En mi último viaje me interesé por su receta, pues sería válida para todos los celiacos, así que aquí os la dejo para que podáis disfrutarlo en vuestras casas.
Para hacer esta receta y que salga perfecta, necesitamos hacerla de buen humor y con mucho mucho amor, así que os recomiendo que dejéis que Jonsi os acompañe: https://www.youtube.com/watch?v=okEr34Pju48
Es una receta muy sencilla y da buenos resultados, así que... ¿a qué esperamos?
Esto es lo que vamos a necesitar:
- 1 medida de yogur de leche de arroz, almendra, sin lactosa...
- 3/4 medida de yogur de aceite de oliva
- 2 medidas de yogur de azúcar moreno
- 3 medidas de yogur de harina de arroz (puede hacerse con harina de trigo igualmente, pero seguramente necesitaremos agregar un poco más de leche si la masa es muy espesa)
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 100 g de chocolate negro
Antes de empezar he de decir que puede añadirse a esta masa cualquier otro ingrediente (zumo de limón, frutos secos, esencia de vainilla...) pero para que sea un verdadero bizcocho de pupuditia, tendrá que llevar chocolate troceado :)
En primer lugar, mezclamos el azúcar, la leche, las yemas de los huevos y el aceite.
Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla.
Después, ponemos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla.
Ponemos el horno a precalentar a 180º y mientras tanto, partimos el chocolate en cachitos pequeños.
Una vez triturado el chocolate lo añadimos a la mezcla y, tras engrasar el molde con margarina de maíz o soja, la vertemos dentro y lo metemos dentro del horno.
Horneamos durante unos 45 min aprox. De vez en cuando vigilad la superficie y si empieza a tostarse antes de tiempo, podéis cubrirla con un papel de aluminio para que no se queme mientras el resto del bizcocho termina de hacerse.
Cuando pinchemos el bizcocho con un cuchillo y éste salga limpio, podemos sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
Espero que lo disfrutéis!! Os aseguro que ha habido duelos por el último trozo (y siempre ganan los Lord, así que... más os vale ser rápidos!)
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